回首頁
聯森建設團隊
品牌理念


A Home 而不是 A House。Home, House & Places.
一個家的組成不只空間、傢俱、尺度,還有人,特別是家人的關係,這也是聯森一直在思考的。

從自己家開始的建築人生
—聯森專走別人不會走的路徑

從人出發 守護家的承諾

聯森是什麼樣的品牌?
從「聯」與「森」的字義,聯合人的力量,聚在一起,森則代表一個家庭,爸爸媽媽牽手帶著小孩,以人以家為依歸。我們期許自己的作品,在設計風格與安心穩固之外,把「回家」永遠放在心上,提供給客戶充滿家庭的感覺,為新舊世代找到理想的生活樣貌,打開家庭新關係,讓人生豐富得剛剛好。

城市築夢 實現建築理想

「好住比好賣更重要。」「忠實傳達對產品的熱情與堅持。」道出聯森建設對經營理念的想法,如此破題,對一個從零開始的品牌來說,是挑戰也是期許,當國內建築業面對環境消長與重新洗牌,市場與產品如何去思考定位,是沈潛也是爆發的一年。然而,仍有許多新一代經營者,願意花時間與功夫,認識自己的土地與鄰里關係,以優雅的節奏與建築理想,詮釋生活,重新定義家的樣子,聯森——從新竹長出來的孩子,正在這座城市築夢。

我們信仰價值 不被價格定義

聯森建設跳出上一代的包袱,打破推案陳規,從選地到產品設定,勇於挑戰市場規則,做自己!不討好、不媚俗,當台灣人習於用物超所值來定義消費行為,有沒有一種改變,是物有所值特別是親密的家。用力做好自己喜歡的事,提升居住內涵的視野與價值,在一成不變的建築樣式中,這般談論夢想的勇氣更顯珍貴。「成為獨一無二的存在。」聯森建設相信,把夢想誠懇地說出來並實踐它,慢慢會得到認可,吸引到喜愛你的客戶,從越來越多共鳴中創造影響力。

無印之家-客廳
建築哲學

純粹建築 厚功淬煉

聯森的建築是什麼?
粹, pure、 the best,精華美好,純美樸質的意涵。聯森的職人建築,既有「精粹」精細專純,也有「淬煉」慢工細活的真功夫。來自對日系工藝與美學設計的觀察,與台灣老師傅的職人厚底子,磨出聯森的職人手感。或許五年十年內規模不大,但對聯森來說,打造精緻的建築,專心把蓋房子這件事做好,小而美也能開出迷人的風景,守住技術為本、與眾不同,未來不管階段性任務或市場規模變動,核心價值依然不變,不管基地或產品大小,聯森的家,始終精緻如一。

好房子 是住一輩子的事

聯森崇尚日系簡約,講求實用機能、人性尺度與高質感材質應用,結合精工細藝與質材研磨,以創新與進化的熱情,讓客戶買的好、住的巧,帶給這個社會與居住者感動與驚奇,森的家一號、二號....到未來每個作品,我們都是抱持著如此的信念去開發規劃。從「設計力、工程品質、選品美學」三大面落實,符合現代人需求的產品,用設計觀點來解決問題住與生活的問題;紮實的工法,落實施工的每個環節,墊基好品質;與時俱進的設計思維,考量當代家庭結構、年輕人的居住習慣以及負擔能力,打造符合現在人的風格與購屋需求,買得起的理想房子,毋需犧牲設計感與品味,經得起時間考驗。

型隨機能 有理想的建築

超越當代風格的定位,就是從回家開始的每一道細節都嚴格把關!特別是看不見的地方,從虛實空間的創造,材料、色系、水平等的搭配,讓光影與人的動線融入設計裡,創造獨一無二的感受性,不設限的設計思維,不管五年或十年後回顧,依然深刻感動。我們了解就算土地規模小,但建築的志氣不可小,只要願意大方的把建築做得漂亮,從裡到外兼具舒服美觀與隱私安全,從空間自然界定出建築的樣貌。

天公壇公園
人文願景

細見生活紋理 豐富居住視野

家,是居住者連結情感記憶的所在。在聯森建設的心目中,更該具有無可取代的價值。拒絕一再複製而是因地制宜、與時俱進,依據城市演進、地段特質、客層樣貌等考量,為建築進行全盤規劃,在建材與工法上,以最嚴苛的標準自律,務求尊重大地、實踐環保永績,回歸「人」的核心價值,從建築到客戶服務,全力以赴,期許每一棟作品,承載著「從家出發,以人為本」的理念,是聯森家的承諾與信念。

美學生活家 和你一起過生活

時間留給家人,空間讓給生活,聯森的美學不在大師建築或名牌家具,而是貼近生活者的尺寸,家是用來過生活而不是過日子,淨化、綠化與友善的生活空間,是現代人追求的生活環境,聯森透過設計,虛實線條之間的留白與寬鬆,讓日常生活入景,把建築種在親切的土地上回歸生活、享受自然。